Logo inmobiliari

Política de privacidad y uso de datos personales

InGroup (en adelante, “el Grupo Inmobiliario”) garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por sus clientes o potenciales clientes, de conformidad con la legislación peruana. En ningún caso, el Grupo Inmobiliario proporciona información que identifique a sus clientes, sin previa autorización de éstos, salvo para el estricto y único fin de atenderlos de la mejor forma.

El cliente otorga autorización expresa al Grupo Inmobiliario para realizar tratamiento y hacer uso de la información personal que éste proporcione a la empresa cuando accedan a los sitios web de INMOBILIARI y RECREA mediante las páginas web www.inmobiliari.com.pe y www.recrea.pe, así como a las redes sociales Facebook, Twitter, etc.

El Grupo Inmobiliario asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios del sitio en Internet de su propiedad: www.inmobiliari.com.pe y www.recrea.com.pe, que ingresen a los referidos sitios web y a las redes sociales, inclusive.

Las personas que participen en eventos y promociones, envíen consultas o comunican incidencias, y en general cualquier interacción web, incluso en redes sociales, además de la información que se derive de productos contratados con el Grupo Inmobiliario y de cualquier información pública o que pudiera recoger a través de fuentes de acceso público, incluyendo aquellos a los que el Grupo Inmobiliario tenga acceso como consecuencia de su navegación por las páginas web para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, comercialización de sus productos, del mantenimiento de su relación contractual y de gestión con cualquiera de las empresas del Grupo Inmobiliario, al objeto de crear ofertas comerciales que se adapten a las características de nuestros clientes. La navegación en las páginas web y redes sociales, participación en eventos y promociones y cualquier otra interacción web implica el consentimiento expreso del cliente para la cesión de sus datos personales al Grupo Inmobiliario. El cliente reconoce y acepta que el Grupo Inmobiliario podrá ceder sus datos personales a cualquier tercero, siempre que sea necesaria su participación para cumplir con la comercialización de productos.

Entre las personas jurídicas que conforman el Grupo Inmobiliario, también se podrá ceder, en su caso, la Información con las mismas finalidades que se han indicado. En todo caso, el Grupo Inmobiliario garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de dicha Información. El uso de la Información por el Grupo Inmobiliario se circunscribirá a los fines contenidos en este documento y con estricto respeto a la ley de protección de datos personales, Ley No 29733 y su reglamento.

La política de privacidad del Grupo Inmobiliario le asegura, en todo caso, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información de valoraciones y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los usuarios registran en los sitios web.

Objetivo y finalidad de la política de privacidad y uso de datos personales

Esta política tiene como objetivo y finalidad mantener la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos. Por ello, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales, por lo que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a todos los usuarios la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en los sitios web a su disposición. La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

Los sitios web han sido creados y diseñados con la finalidad de que el Grupo Inmobiliario publicite sus productos, así como facilitar otro tipo de información que puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los usuarios.

Legislación sobre la protección de datos personales

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución
    Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

El Grupo Inmobiliario desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

  1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  3. Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  6. El Grupo Inmobiliario y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.
  7. El Grupo Inmobiliario informa a sus usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de Habeas Data.
  8. El Grupo Inmobiliario garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.
Información sobre la política de privacidad y uso de datos personales

Se informa a los usuarios que los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el apartado “Contáctanos” o “Contacto” de los sitios web serán tratados por el Grupo Inmobiliario para poder gestionar los comentarios que nos hagan en éstos y para poder contactar con estos usuarios, y se regirán por lo expuesto en esta Política de privacidad.

Se recoge su información de contacto, incluidos su nombre y apellidos, la dirección de correo electrónico y su número de teléfono. Necesitamos sus datos de contacto para poder contactarlo si cuenta con preguntas o requiere información sobre los productos que comercializamos.

Calidad de los datos personales

Los datos personales solicitados a los usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que el Grupo Inmobiliario tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto. El Grupo Inmobiliario proporciona los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en ambos sitios web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales facilitados al Grupo Inmobiliario son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad al Grupo Inmobiliario derivada de esta relación con los Usuarios.

Finalidad de los tratamientos de la información personal

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los usuarios introducen en los diferentes formularios de los sitios web son para poder dar respuesta a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que el Grupo Inmobiliario crea que puede ser de su interés.

Asimismo, los datos personales proporcionados en el proceso de compra de productos serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa del producto adquirido, para proporcionar al usuario información acerca de los productos de las empresas que conforman el Grupo Inmobiliario, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicación escrita, comunicación electrónica como mails y llamadas telefónicas.

En caso el usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo a los correos electrónicos info@inmobiliari.com.pe; info@recrea.pe.

Tratamiento de datos personales y consentimiento

Los datos personales facilitados por los usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información del Grupo Inmobiliario y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal del Grupo Inmobiliario que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Comunicación por transferencia de datos personales

El Grupo Inmobiliario respeta la privacidad de sus usuarios, no compartiremos su información con terceros si no se desea expresamente que se realice, salvo con empresas subcontratadas para la publicidad y marketing de productos.

Asimismo, es conveniente que sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Confidencialidad de los datos personales y seguridad de los datos personales

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad.

En cumplimiento de la normativa vigente el Grupo Inmobiliario ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

El Grupo Inmobiliario tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

También tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que el Grupo Inmobiliario realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta los sitios web. En tal sentido, toda la información que los usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que se recomienda la máxima diligencia a sus usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, deslindando el Grupo Inmobiliario toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

Ejercicio de derechos referente a los datos personales

Los usuarios que hayan facilitado sus datos personales al Grupo Inmobiliario pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios pueden dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a la dirección postal Av. El Derby 250, Oficina 2001, Piso 20, Santiago de Surco, Lima o a los correos electrónicos info@inmobiliari.com.pe e info@recrea.pe.

Menores de edad y datos personales

El Grupo Inmobiliario informa que los sitios web no están diseñados ni dirigidos a menores de edad, por lo que no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

Consentimiento de uso de datos personales

Al aceptar esta Política de Privacidad, los usuarios y consumidores en general, están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

Vigencia y modificación de la presente política de privacidad y uso de datos personales

El Grupo Inmobiliario se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y Medidas de Seguridad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en los sitios web. Igualmente, para cualquier consulta sobre la Política de Privacidad y Medidas de Seguridad se podrán dirigir a la dirección postal Av. El Derby 250, Oficina 2001, Piso 20, Santiago de Surco, Lima o a los correos electrónicos info@inmobiliari.com.pe e info@recrea.pe.